Gâteau brioché aux questsches
de cuisson
Ingrédients
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20 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
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40 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
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1 oeuf
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0.5 c. à café de sel
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40 gr de sucre
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300 gr de farine
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0.5 cubes de levure de boulanger
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400 gr de quetsches
Préparation de la recette
Verser dans la cuve de la machine à pain la levure délayée dans un peu de lait, le reste du lait, l'œuf, le beurre, le sucre, puis la farine et le sel. Utiliser le programme Pâte.
Préchauffer le four à 180°C.
A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler au fond d'un moule à fond amovible (ou moule à manqué à défaut).
Laver puis couper les quetsches en 2 et les enfoncer à la verticale dans la pâte, la peau côté extérieur, en formant une rosace avec les fruits. Le fond de pâte est peu épais, c'est normal : le gâteau va lever en cours de cuisson et enrober les quetsches qui, de leur côté, vont cuire et rendre de leur jus délicieux.
Enfourner pendant 30 à 40mn. Déguster tiède ou froid.

Astuce !
Ce gâteau d'origine autrichienne est aussi délicieux avec d'autres prunes, des pêches, des nectarines, tous les fruits à jus.
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