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(0)
0/5
90
mn
30
mn
de cuisson
Très facile
Bon marché

Ingrédients

8
personnes
  • Lait bio demi-écrémé 1L
    20 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • Beurre gastronomique doux
    40 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • Oeuf
    1 oeuf
  • Sel
    0.5 c. à café de sel
  • Sucre
    40 gr de sucre
  • farine
    300 gr de farine
  • Ingŕedient
    0.5 cubes de levure de boulanger
  • Ingŕedient
    400 gr de quetsches

Préparation de la recette

Verser dans la cuve de la machine à pain la levure délayée dans un peu de lait, le reste du lait, l'œuf, le beurre, le sucre, puis la farine et le sel. Utiliser le programme Pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler au fond d'un moule à fond amovible (ou moule à manqué à défaut).

Laver puis couper les quetsches en 2 et les enfoncer à la verticale dans la pâte, la peau côté extérieur, en formant une rosace avec les fruits. Le fond de pâte est peu épais, c'est normal : le gâteau va lever en cours de cuisson et enrober les quetsches qui, de leur côté, vont cuire et rendre de leur jus délicieux.

Enfourner pendant 30 à 40mn. Déguster tiède ou froid.

astuce description

Astuce !

Ce gâteau d'origine autrichienne est aussi délicieux avec d'autres prunes, des pêches, des nectarines, tous les fruits à jus.

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Commentaires (1)

J'ai bien suivi votre recette, il y a toutefois un problème : le dessous de la pâte s'est retrouvé très dur, un vrai béton, cela ne m'est jamais arrivé. Problème dans les quantités des ingrédients ?
Gilbert T - 17/08/2012
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