Par Claudine R
1
2
3
4
5
(0)
90
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 40 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • 1 oeuf
  • 0.5 c. à café de sel
  • 40 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 400 gr de quetsches

Préparation de la recette

Verser dans la cuve de la machine à pain la levure délayée dans un peu de lait, le reste du lait, l'œuf, le beurre, le sucre, puis la farine et le sel. Utiliser le programme Pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler au fond d'un moule à fond amovible (ou moule à manqué à défaut).

Laver puis couper les quetsches en 2 et les enfoncer à la verticale dans la pâte, la peau côté extérieur, en formant une rosace avec les fruits. Le fond de pâte est peu épais, c'est normal : le gâteau va lever en cours de cuisson et enrober les quetsches qui, de leur côté, vont cuire et rendre de leur jus délicieux.

Enfourner pendant 30 à 40mn. Déguster tiède ou froid.

Astuce

Ce gâteau d'origine autrichienne est aussi délicieux avec d'autres prunes, des pêches, des nectarines, tous les fruits à jus.

Réductions tout en douceur

  • Gamme des Fromagers
    0,70 de réduction

    Gamme des Fromagers

  • Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie
    0,80 de réduction

    Gamme Pièce du Boucher Rayon Boucherie

  • Dos de Cabillaud amandes & pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud amandes & pistaches

  • Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie
    2,50 de réduction

    Saumon Fumé 4T Grandes Origines Labeyrie

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai bien suivi votre recette, il y a toutefois un problème : le dessous de la pâte ...lire la suite
Gilbert T - 17/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?