Gâteau brioché aux questsches

Par crinstit
1,70 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
90
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Gamme Président
    1,00 de réduction

    Gamme Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 ml de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 oeuf
  • 40 gr de Beurre gastronomique Président (mou)
  • 0.5 c. à café de sel
  • 40 gr de sucre
  • 300 gr de farine
  • 0.5 cubes de levure de boulanger
  • 400 gr de quetsches

Préparation de la recette

Verser dans la cuve de la machine à pain la levure délayée dans un peu de lait, le reste du lait, l'œuf, le beurre, le sucre, puis la farine et le sel. Utiliser le programme Pâte.

Préchauffer le four à 180°C.

A la fin du programme, sortir la pâte et l'étaler au fond d'un moule à fond amovible (ou moule à manqué à défaut).

Laver puis couper les quetsches en 2 et les enfoncer à la verticale dans la pâte, la peau côté extérieur, en formant une rosace avec les fruits. Le fond de pâte est peu épais, c'est normal : le gâteau va lever en cours de cuisson et enrober les quetsches qui, de leur côté, vont cuire et rendre de leur jus délicieux.

Enfourner pendant 30 à 40mn. Déguster tiède ou froid.

Astuce

Ce gâteau d'origine autrichienne est aussi délicieux avec d'autres prunes, des pêches, des nectarines, tous les fruits à jus.

Réductions tout en douceur

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mascarpone GALBANI
    0,50 de réduction

    Mascarpone GALBANI

  • Tomme de Brebis Lou Pérac 200g
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac 200g

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

J'ai bien suivi votre recette, il y a toutefois un problème : le dessous de la pâte ...lire la suite
Phinéas - 17/08/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?