Gâteau de crèpes à la fraise
Sur cette recette
-
1,00€ de réduction
Lait Lactel Bio Demi-Ecrémé
Ingrédients pour 8 personnes
- 350 g de confiture de fraises
- 100 g de fraises
- 100 g de farine
- 2 oeufs
- 2 cuillère(s) à soupe d' huile de tournesol
- 25 cl de lait bio demi-écrémé Lactel (concentré non sucré)
- 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette
Préparez la pâte à crêpes : mélangez la farine avec le sel et les œufs. Ajoutez le lait concentré non sucré chaud et l'huile de tournesol en mélangeant énergiquement à l'aide d'un fouet.
Huilez une poêle. Faites la chauffer à feu moyen.
Faites-y dorer chaque crêpe 1 min à 1 min. 30 de chaque côté. Laissez-les refroidir au fur et à mesure de la cuisson.
Mélangez la confiture avec le jus de citron. Lavez et égouttez les fraises.
Placez une crêpe sur le plat de service. Enduisez-la de confiture citronnée à la cuillère. Continuez à les superposer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Décorez avec les fraises. Poudrez de sucre glace. Servez froid mais pas glacé.
Astuce
Versez petit à petit, à la fin de votre préparation, du lait chaud. Vous éviterez les grumeaux et plus besoin de laisser reposer la pâte !
Réductions tout en douceur
-
0,30€ de réduction
Mascarpone Galbani 250g
-
0,40€ de réduction
Grana Padano Galbani
-
0,50€ de réduction
Pérail Lou Pérac
-
0,30€ de réduction
Ricotta Galbani
-
0,50€ de réduction
Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
-
0,30€ de réduction
Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
- Voir toutes les réductions
Commentaires