Gâteau de Pâques

Par Isabelle D
1
2
3
4
5
(16)
15
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 gr de farine
  • 250 gr de sucre
  • 3 oeufs
  • 4 Yaourt (nature 0%)
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 Beurre gastronomique Président
  • 170 gr de chocolat au lait
  • oeufs en sucre

Préparation de la recette

Dans une terrine, mélanger la farine, la levure et le sucre. Faire un creux au centre et y verser les œufs.

Travailler la pâte jusqu'à ce qu'elle soit lisse et onctueuse.

Beurrer un moule et y verser la pâte. Mettre au four 40 min, th 5.

Lorsque le gâteau est cuit, laisser refroidir environ 1 heure et démouler.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes et bien mélanger pour obtenir un nappage onctueux et étaler cette préparation sur le gâteau. Ajouter les œufs en sucre.

Mettre au frais pendant une nuit. Au moment de servir, le nappage doit être durci.

Astuce

La préparation doit se faire la veille.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Parmigiano Reggiano
    0,30 de réduction

    Parmigiano Reggiano

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?