Gâteau de pommes de terre au comté

Par mouitch
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Moyen
70
minutes
Moyen

Ingrédients pour 3 personnes

  • 200 gr de Comté le Montarlier Président
  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 5 tranche(s) de jambon cuit

Préparation de la recette

Eplucher les pommes de terre et les couper en fines lamelles.

Plonger les lamelles de pommes de terre dans de l'eau froide pendant 10 minutes. Porter l'eau à ébullition et laisser cuire les pommes de terre pendant 2 minutes.

Beurrer un plat à charlotte et déposer en alternance une couche de pomme de terre, une tranche de jambon, des lamelles de comté, une couche de pomme de terre, une tranche de jambon, comté, etc.

Mettre du beurre par dessus ainsi que du poivre, du sel et de la noix de muscade.

Couvrir le plat d'aluminium et mettre au four à 180 degrés pendant 1h15 environ.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Fromage de brebis - Tranche Salakis
    0,30 de réduction

    Fromage de brebis - Tranche Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour, Ces recettes sont tout aussi bonnes avec des produits qui ne viennent pas du grou ...lire la suite
ALAIN A - 21/10/2017
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?