Gâteau Marie-Thérèse
Ingrédients pour 8 personnes
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250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 300 gr de farine
- 180 gr de sucre
- 2 oeufs
- 1 sachets de levure en poudre (chimique)
- 1 boîtes d' ananas (Grosse, au sirop)
- 2 c. à soupe de Rhum*
- 2 c. à soupe du jus d'ananas
Préparation de la recette
Dans un moule à gâteau, préparez un caramel avec le sucre et 2 cuillères à soupe de jus d’ananas. Dès qu’il est pris, installez les tranches d’ananas par-dessus. Réservez 2 tranches et conservez le reste du jus.
Préchauffez le four à 180°C.
Mélangez la farine, les sucres et la levure. Ajoutez les jaunes d’œufs et délayez avec le lait. Coupez en petits morceaux les 2 tranches d’ananas et ajoutez à la préparation.
Montez les blancs en neige bien ferme et ajoutez à la préparation. Versez dans le moule.
Enfournez pour 45mn.
A la sortie du four, démoulez de suite sur un plat.
Mélangez le reste du jus d’ananas (environ un petit verre) avec 2 cuillers à soupe de rhum. Répartir sur le gâteau qui va s’imbiber du mélange.
Astuce
Si vous ne démoulez pas tout de suite le gâteau, réchauffez le fond du moule dans un bain-marie très chaud, c’est le caramel refroidi qui empêche le parfait démoulage…Si vous l’aimez plus parfumé, vous pouvez mettre un peu plus de rhum…
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