Gaufres classiques

Par Jocelyne M
2,00 de réduction
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15
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Très facile
25
minutes
Bon marché

Sur cette recette

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    1,00 de réduction

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    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

Ingrédients pour 4 personnes

  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 10 cl de crème allégée
  • 100 gr de Beurre gastronomique Président (en morceaux)
  • 3 pincée de sel
  • 300 gr de farine
  • 80 gr de sucre (en poudre)
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 3 oeufs
  • sucre glace

Préparation de la recette

Dans une casserole, versez le lait et la crème liquide, puis ajouter le beurre et le sel. Faites chauffer ce mélange sur feu doux sans cesser de remuer.

Dans le bol d'un mixeur, versez la farine, le sucre en poudre, la levure et les œufs entiers. Mixer en incorporant le mélange au lait tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et mousseuse.

Faites chauffer le gaufrier. Versez une petite louche sur toute la surface du gaufrier et laisser cuire pendant environ 4 mn.Réservez les gaufres dans le four à 120°C(th4), recouvertes d'une feuille d'aluminium ménager jusqu'au moment de les servir. Servez les gaufres saupoudrées de sucre glace.

Astuce

Pour des gaufres légères, remplacez le lait par un mélange de 25 cl de lait et 25 cl de bière.Vous pouvez aussi monter les blancs en neige.

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Commentaires

Ces gauffres sont très légères et souples et en plus la préparation est très facile e ...lire la suite
Sylvie I - 10/01/2010
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