Gougères à l'Emmental

Par Envie de Bien Manger
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(26)
30
minutes
Moyen
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minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 5 cl d' eau
  • 5 cl de Lait Lactel
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 100 gr de farine
  • 25 gr d' Emmental rapé Président
  • 3 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • piment doux (optionnel)
  • 25 g de Râpé 3 saveurs Président

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 220°C (thermostat 8)

Dans une casserole, mettre l'eau, le lait, le sel, le beurre. Porter à ébullition. Retirer du feu.

Ajouter d'un seul coup la farine tamisée. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.

Laisser cuire jusqu’à ce que la pâte se détache de la spatule et du fond de la casserole.

Hors du feu, ajouter les œufs un à un en mélangeant bien.

Incorporer l’Emmental râpé et le piment éventuellement.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson. A l'aide d'une petite cuillère ou d’une poche à douille, faire des petits tas bien séparés et mettre à cuire 15 à 20 minutes.

Servir chaud ou tiède.

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Commentaires

Le four doit être en chaleur tournante.
Soizic R - 18/11/2015
Le four doit-il être en chaleur pulsée ou tournante ? Merci d'avance !
mudelaveau - 04/08/2015
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