Gratin d'aubergines

Par krist
0,90 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Moyen
75
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Râpé 3 saveurs
    0,60 de réduction

    Rapé 3 Saveurs Président

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 2 aubergines
  • 600 gr de viande de boeuf haché
  • 2 oignons
  • 1 bouquet de persil
  • 2 gousse d' ail
  • 50 gr d' Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 50 cl de Sauce béchamel Bridelice
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Coupez 1 aubergine en deux dans la longueur.

Rangez dans un plat à gratin.

Arrosez d'une cuillère d'huile d'olive et faite cuire environ 15 mn. dans un four préchauffé à 200°C.

Retirez la pulpe avec une cuillère et hachez-la avec les oignons,le persil et l'ail.

Mélangez le tout à la viande hachée.

Coupez en rondelles l'autre aubergine et faites-la dorer légèrement avec l'huile d'olive.

Parallèlement,préparez votre sauce béchamel et disposez vos rondelles d'aubergine.

Saupoudrez de fromage râpé.

Passez au four à 180°C pendant une heure.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Les Tranches Moelleuses
    0,60 de réduction

    Les Tranches Moelleuses

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?