Gratin d'endives au saumon fumé

Par tippex21
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
60
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 25 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • sauce béchamel Bridelice
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation de la recette

1. Retirer le petit cône au centre de la base des endives avec la pointe d'un économe pour leur ôter leur amertume.

Cuire les endives à la vapeur de 50 minutes à 1 h, puis laisser les égoutter pendant 45 minutes

2. Au bout de 30 minutes, préparer la béchamel si elle est faite maison

3. Enrouler chaque endive d'une tranche de saumon fumé.

Les disposer dans un plat, verser dessus la béchamel (chaude), puis saupoudrer de gruyère.

Passer les sous le gril du four pendant 5 minutes pour les dorer et faire fondre le gruyère.

Servir chaud !

Réductions tout en douceur

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel de Nestlé
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel de Nestlé

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g de Nestlé

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?