Gratin d'endives au saumon fumé

Par Alexandra A
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Très facile
60
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 endives
  • 4 tranche(s) de saumon fumé
  • 25 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • sauce béchamel Bridelice
  • 1 pincée de noix de muscade

Préparation de la recette

1. Retirer le petit cône au centre de la base des endives avec la pointe d'un économe pour leur ôter leur amertume.

Cuire les endives à la vapeur de 50 minutes à 1 h, puis laisser les égoutter pendant 45 minutes

2. Au bout de 30 minutes, préparer la béchamel si elle est faite maison

3. Enrouler chaque endive d'une tranche de saumon fumé.

Les disposer dans un plat, verser dessus la béchamel (chaude), puis saupoudrer de gruyère.

Passer les sous le gril du four pendant 5 minutes pour les dorer et faire fondre le gruyère.

Servir chaud !

Réductions tout en douceur

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Gamme Société
    0,50 de réduction

    Gamme Société

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Camembert Lepetit
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?