Gratin dauphinois

Par bouzille
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(35)
15
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Secret de crème
    0,30 de réduction

    Secret de Crème Président semi-épaisse

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pomme de terre
  • 50 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 cl de crème légère
  • 1 gousse d' ail

Préparation de la recette

Couper les pommes de terre en tranche fines.

Les déposer dans une casserole avec le lait et la crème.

Porter à ébullition 5 minutes tout en remuant.

Ajouter une gousse d'ail coupée finement.

Beurrer un plat à gratin.

Verser le contenu de la casserole et mettre au four pendant environ 45 minutes.

Réductions tout en douceur

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Président au Brebis
    0,40 de réduction

    Président au Brebis

  • YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel
    0,50 de réduction

    YAOS Stracciatella ou YAOS Sur lit de miel

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

La pré cuisson à la casserole n'est pas dans l'histoire du gratin dauphinois ! ...lire la suite
HB38 - 10/03/2013
Recette simple, mais manque température cuisson
cricrien62 - 24/05/2012
Pour les non initiés pensez à indiquer la température du four
ARLETTO - 12/05/2012
Voir plus de commentaires
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?