Gratin de légumes au jambon

Par isabelle t
1
2
3
4
5
(23)
40
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de jambon cuit (ou fumé en allumettes)
  • 200 gr de carottes
  • 200 gr de pommes de terre
  • 400 gr de courgettes
  • 2 oeufs
  • 200 gr de fromage blanc
  • 70 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 oignon
  • 2 gousse(s) d' ail
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les carottes et les pommes de terres.

Rapez les carottes, les pommes de terre, les courgettes avec la peau.

Coupez le jambon blanc ou fumé en allumettes.

Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc, l'oignon et l'ail hachés, et le gruyère râpé, sel et poivre (à votre gout).

Vous mélangez cette préparation dans les légumes râpés et le jambon.

Mettre cette préparation dans un moule à gratin au four 201°(thermostat7)

pendant 30mn.

Astuce

Pour les enfants qui n'aiment pas les courgettes, idéale le soir avec une salade. On peut remplacer le jambon par du bacon ou des lardons fumés.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Gamme Côté Repas Président
    0,40 de réduction

    Gamme Côté Repas Président

  • Gamme Rondelé 125g
    0,40 de réduction

    Gamme Rondelé 125g

  • Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?