Gratin de légumes au jambon
de cuisson
Ingrédients
-
70 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
-
200 gr de jambon cuit (ou fumé en allumettes)
-
200 gr de carottes
-
200 gr de pommes de terre
-
400 gr de courgettes
-
2 oeufs
-
200 gr de fromage blanc
-
1 oignon
-
2 gousse(s) d' ail
-
sel et poivre
Préparation de la recette
Epluchez les carottes et les pommes de terres.
Rapez les carottes, les pommes de terre, les courgettes avec la peau.
Coupez le jambon blanc ou fumé en allumettes.
Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc, l'oignon et l'ail hachés, et le gruyère râpé, sel et poivre (à votre gout).
Vous mélangez cette préparation dans les légumes râpés et le jambon.
Mettre cette préparation dans un moule à gratin au four 201°(thermostat7)
pendant 30mn.

Astuce !
Pour les enfants qui n'aiment pas les courgettes, idéale le soir avec une salade. On peut remplacer le jambon par du bacon ou des lardons fumés.
Commentaires (0)