Gratin de pâtes à la mozzarella

Par Envie de Bien Manger
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(15)
30
minutes
Facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 gr de Mozzarella Cucina Galbani
  • 250 gr de pâtes (Courtes coquillettes par ex.)
  • 250 gr de jambon (en tranches épaisses)
  • 5 oeufs
  • 250 ml de Crème fraîche épaisse Bridelight
  • ciboulette
  • 2 c. à soupe de huile d'olive
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 180°C.

Dans une casserole, porter de l'eau salée à ébullition, y plonger les pâtes pour une cuisson comme indiquée sur le paquet. Egoutter les pâtes “al dente”.

Couper le jambon en dés et l'ajouter aux pâtes. Y verser l'huile et mélanger.

Verser l'ensemble dans un plat adapté à la cuisson au four.

Dans un bol, battre les oeufs avec la crème et la ciboulette. Assaisonner généreusement. Verser la sauce sur les pâtes.

Découper la mozzarella en dés puis les disposer sur les pâtes.

Enfourner pour 60 minutes.

En milieu de cuisson, recouvrir le plat d'une feuille aluminium.

A servir accompagné d'une salade verte.

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Commentaires

Pâtes +crème +œufs!! Mais où sont les légumes et l'équilibre alimentaire?
sandrinegomez@yahoo.fr - 23/06/2012
Où sont passés les légumes?
Naimouchka - 22/06/2012
Où sont les légumes dans cette recette ?
cavanadi - 12/06/2011
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