Gratin de poireaux

Par christelle f
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
30
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g
    0,50 de réduction

    Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de poireau
  • 1 oignon (gros)
  • 3 gousse(s) d' ail
  • 1 gros pot de Crème Entière Président
  • 1 petit paquet de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 1 noix de beurre
  • de thym

Préparation de la recette

Fendre les poireaux en deux et les couper en petits morceaux. Couper les oignons en fines lamelles et l'ail en petit morceaux. Faire revenir les poireaux sans matière grasse, incorporer les oignons et la moitié de l'ail découpé. Une fois les poireaux cuits, laisser reposer 5 minutes avant d'y ajouter le pot de crème fraîche et la moitié du gruyère. Saler et poivrer. Ajouter le thym et le reste d'ail. Bien mélanger. Beurrer le plat à gratin y mettre les poireaux, parsemer du reste de gruyère et mettre au four à 200 degrés pendant 30 minutes.

Astuce

Je remplace les oignons par 3 échalotes

Réductions tout en douceur

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?