Par Coralie A
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(2)
30
minutes
Facile
40
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 50 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • Grana Padano D.O.P Galbani
  • 6 blancs de poireaux
  • 6 tranche(s) de jambon cuit
  • 1 oignon
  • 1 c. à soupe de farine
  • 100 gr de foie gras (en bloc)
  • chapelure
  • sel et poivre
  • thym

Préparation de la recette

Cuire les blanc de poireaux 30 min dans l'eau bouillante salée, bien les égoutter.

Enrouler chaque blancs de poireaux avec une tranche de jambon.

Faire revenir l'oignon émincé avec un peu de beurre dans une poêle.Réservez.

Préparer la béchamel en faisant fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine, puis peu à peu le lait sans cesser de mélanger, saler, poivrer. Ajoutez y le foie gras coupé en morceaux, laissez fondre à feu doux. Ajouter le thym effeuillé.

Tapisser le fond d'un plat à gratin avec l' oignon, ajouter un peu de béchamel, déposer les poireaux puis recouvrir du reste de béchamel.

Recouvrir de parmesan et de chapelure et qq noisettes de beurre salé.

Faire gratiner au four à 200°C pendant 20 min jusqu'à ce que le dessus soit doré.

Réductions tout en douceur

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