Gratin de pomme de terre à la merguez

Par Celine M
1,50 de réduction
1
2
3
4
5
(73)
30
minutes
Facile
0
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Beurre gastronomique Président x2
    1,00 de réduction

    Beurre gastronomique Président demi-sel x2

  • Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g
    0,50 de réduction

    Râpé 3 Saveurs Président 200g ou 350g

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 merguez
  • 1 kg de pomme de terre
  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 gr de Beurre gastronomique Président (facultatif)
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive
  • Emmental râpé Grand Affiné Président (facultatif)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Éplucher les pommes de terre et couper en fines rondelles.

Mettre l'huile d'olive dans le fond d'un plat a gratin.

Étaler une couche de rondelle de pomme de terre.

Retirer le boyaux d'une merguez et éparpiller sa chaire sur la couche de pomme de terre.

Arroser d'un peu de lait.

Saler, poivrer

Réitérer l'opération jusqu'à épuisement de tout les ingrédients.

Parsemer de fromage râpe sur le dessus si vous le désirez.

Éparpiller le beurre en petit carré(facultatif).

Laisser cuire planter la pointe d'un couteau dans les pommes de terre pour vérifier la cuisson.

Réductions tout en douceur

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants - Salakis - 150g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?