Gratin de pommes de terre

Par Cathy S
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20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 20 pommes de terre (assez grosses)
  • 1 pot de Crème Entière Président
  • noix de muscade (moulue)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre.

Lavez les et coupez les en lamelles de 2 ou 3 mm.

Dans un plat allant au four, étendez une première couche de pommes de terre.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade (attention c'est une épice très parfumée).

Etendez une deuxième couche de pommes de terre.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

Pour un plat de 30x15, ouvrez un pot de crème fraiche, salez-le, poivrez-le, rajoutez de la noix de muscade et mélangez.

Recouvrez les pommes de terre avec le mélange de crème fraiche.

Laissez cuire à 200°C environ 45 à 60 minutes selon l'épaisseur de vos lamelles de pommes de terre.

Astuce

Ca tombe sous le sens mais plus les lamelles sont épaisses, plus la cuisson est longue !

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Commentaires

Bonjour mais un pot de crème fraiche de combien ?
Tounes G - 30/10/2013
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