Gratin de pommes de terre

Par asmodee678
0,50 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Très facile
60
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème pour Chantilly Président à la Vanille Bourbon
    0,50 de réduction

    Crème pour Chantilly à la Vanille Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 5 personnes

  • 20 pommes de terre (assez grosses)
  • 1 pot de Crème Entière Président
  • noix de muscade (moulue)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Epluchez les pommes de terre.

Lavez les et coupez les en lamelles de 2 ou 3 mm.

Dans un plat allant au four, étendez une première couche de pommes de terre.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade (attention c'est une épice très parfumée).

Etendez une deuxième couche de pommes de terre.

Salez, poivrez et saupoudrez de noix de muscade.

Pour un plat de 30x15, ouvrez un pot de crème fraiche, salez-le, poivrez-le, rajoutez de la noix de muscade et mélangez.

Recouvrez les pommes de terre avec le mélange de crème fraiche.

Laissez cuire à 200°C environ 45 à 60 minutes selon l'épaisseur de vos lamelles de pommes de terre.

Astuce

Ca tombe sous le sens mais plus les lamelles sont épaisses, plus la cuisson est longue !

Réductions tout en douceur

  • ROUY
    0,40 de réduction

    ROUY

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Camembert Lanquetot
    0,30 de réduction

    Camembert Lanquetot

  • Bûche de Chèvre Fondante Président
    0,30 de réduction

    Bûche de Chèvre Fondante Président

  • Yaourt à la Grecque Nestlé
    0,40 de réduction

    Yaourt à la Grecque Nestlé

  • Raclette, fondue et boîte à chaud Président
    1,00 de réduction

    Raclette, fondue et boîte à chaud Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Bonjour mais un pot de crème fraiche de combien ?
Tounes - 30/10/2013
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?