Gratin de pommes de terres et tomates

Par chrisolid_2
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Mozzarella
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina

  • lait lactel
    0,50 de réduction

    Lait Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranche(s) de jambon cuit
  • 4 grosse pommes de terre
  • 2 grosse tomates
  • 2 boules de Mozzarella Galbani
  • 25 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 200 ° C.

Éplucher les pommes de terre, les couper en très fines lamelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait + la noix de muscade + le sel + le poivre et une fois bien chaud recouvrir les pommes de terre.

Couper les boules de mozzarella en fines lamelles et les disposer sur les pommes de terre.

Couper les tomates en lamelles et les disposer sur la mozzarella.

Saler, poivrer et enfourner le plat dans le four pendant 40 min (il faut que les pommes de terre soient bien fondantes).

Mixer les tranches de jambon et une fois le gratin prêt, servir chaque convive en parsemant de jambon.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g
    0,50 de réduction

    Reblochon Fruitier Pochat & Fils 450g

  • Camembert Président
    0,50 de réduction

    Camembert Président

  • Préparation pour Panna Cotta Galbani
    0,35 de réduction

    Préparation pour Panna Cotta Galbani

  • Mozzarella Cucina
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?