Gratin de pommes de terres et tomates

Par chrisolid_2
0,80 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Très facile
40
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Galbani treccia di bufala
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranche(s) de jambon cuit
  • 4 grosse pommes de terre
  • 2 grosse tomates
  • 2 boules de Mozzarella Galbani
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 200 ° C.

Éplucher les pommes de terre, les couper en très fines lamelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait + la noix de muscade + le sel + le poivre et une fois bien chaud recouvrir les pommes de terre.

Couper les boules de mozzarella en fines lamelles et les disposer sur les pommes de terre.

Couper les tomates en lamelles et les disposer sur la mozzarella.

Saler, poivrer et enfourner le plat dans le four pendant 40 min (il faut que les pommes de terre soient bien fondantes).

Mixer les tranches de jambon et une fois le gratin prêt, servir chaque convive en parsemant de jambon.

Réductions tout en douceur

  • Fromage de brebis -  Dés Nature Salakis
    0,40 de réduction

    Fromage de brebis - Dés Nature Salakis

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?