Gratin de pommes de terres et tomates

Par Christelle O
2,00 de réduction
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Très facile
40
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 tranche(s) de jambon cuit
  • 4 grosse pommes de terre
  • 2 grosse tomates
  • 2 boules de Mozzarella Galbani
  • 25 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Faire préchauffer le four à 200 ° C.

Éplucher les pommes de terre, les couper en très fines lamelles et les disposer au fond d'un plat à gratin.

Dans une petite casserole, faire chauffer le lait + la noix de muscade + le sel + le poivre et une fois bien chaud recouvrir les pommes de terre.

Couper les boules de mozzarella en fines lamelles et les disposer sur les pommes de terre.

Couper les tomates en lamelles et les disposer sur la mozzarella.

Saler, poivrer et enfourner le plat dans le four pendant 40 min (il faut que les pommes de terre soient bien fondantes).

Mixer les tranches de jambon et une fois le gratin prêt, servir chaque convive en parsemant de jambon.

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