Gratinée de mandarines aux amandes

Par phenomene
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 clémentines (belles sans pépins)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 20 gr d' amandes (effilées non salées)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème

Préparation de la recette

Pelez les mandarines.

Séparez chaque quartier.

Otez-en la peau délicatement en préservant l'intégrité de chaque quartier.

Dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, disposez les quartiers de mandarines en formant des rosaces.

Saupoudrez-les de poudre d'amande.

Dans une casserole, hors du feu, battez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.

Sur un feu doux, ajoutez progressivement la crème liquide sans cesser de remuer au fouet.

Versez ce mélange sur les fruits et passez au grill une dizaine de minutes.

1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez d'amandes effilées et repassez au grill pour les faire dorer.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • La Gamme Primevere
    0,40 de réduction

    La Gamme Primevere

  • Biscuits Brossard
    0,90 de réduction

    Biscuits Brossard

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Crevettes décortiquées Delpierre
    1,50 de réduction

    Crevettes décortiquées Delpierre

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?