Gratinée de mandarines aux amandes

Par phenomene
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 8 clémentines (belles sans pépins)
  • 50 gr de poudre d'amande
  • 20 gr d' amandes (effilées non salées)
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 30 cl de crème

Préparation de la recette

Pelez les mandarines.

Séparez chaque quartier.

Otez-en la peau délicatement en préservant l'intégrité de chaque quartier.

Dans un plat à gratin ou dans des ramequins individuels, disposez les quartiers de mandarines en formant des rosaces.

Saupoudrez-les de poudre d'amande.

Dans une casserole, hors du feu, battez les jaunes d'œufs, le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que l'ensemble devienne mousseux.

Sur un feu doux, ajoutez progressivement la crème liquide sans cesser de remuer au fouet.

Versez ce mélange sur les fruits et passez au grill une dizaine de minutes.

1 à 2 minutes avant la fin de la cuisson saupoudrez d'amandes effilées et repassez au grill pour les faire dorer.

Réductions tout en douceur

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Palets croustillants et fondants Salakis
    0,50 de réduction

    Palets croustillants et fondants Salakis

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Gamme Lou Pérac
    0,40 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?