Par Jacky P
1
2
3
4
5
(25)
30
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de pois chiches
  • 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame, en vente dans la plupart des grandes surfaces autant d'huile d'olive)
  • jus d'un demi citron (selon son goût)
  • sel et poivre
  • persil (ou ciboulette pour la présentation)

Préparation de la recette

rincer faire tremper les pois chiches 12h

les cuire dans 1L de bouillon très relevé : 1 bouillon kub, 1 c a s d'huile d'olive, thym, céleri feuille, ail écrasé selon son goût, poivre;

goûter et ajouter du sel si besoin: "boire la tasse" en méditerranée sert de référence.

le temps de cuisson est d'environ 30 minutes, mais il faut vérifier, le pois doit être ferme mais non croquant.

retirer les épices, réserver le bouillon.

passer au mixeur tous les ingrédients en mouillant avec le bouillon de manière à obtenir une pâte à tartiner, goûter, doser le jus de citron; réserver 2 heures su frigo. se conserve au froid 3 jours.

décorer avec le persil ou la ciboulette haché

tartiner sur du pain (grillé si on aime) ou des rondelles de concombre...

Réductions tout en douceur

  • Nouveau
    Gamme Salakis Apéro
    0,30 de réduction

    Gamme Salakis Apéro

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Gamme Yaourt Pot de Verre Bio
    La Laitière Bio
    0,50 de réduction

    Gamme Yaourt Pot de Verre Bio

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,30 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?