Hoummus

Par Jacky P
1
2
3
4
5
(25)
30
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de pois chiches
  • 1 c. à soupe de tahin (purée de sésame, en vente dans la plupart des grandes surfaces autant d'huile d'olive)
  • jus d'un demi citron (selon son goût)
  • sel et poivre
  • persil (ou ciboulette pour la présentation)

Préparation de la recette

rincer faire tremper les pois chiches 12h

les cuire dans 1L de bouillon très relevé : 1 bouillon kub, 1 c a s d'huile d'olive, thym, céleri feuille, ail écrasé selon son goût, poivre;

goûter et ajouter du sel si besoin: "boire la tasse" en méditerranée sert de référence.

le temps de cuisson est d'environ 30 minutes, mais il faut vérifier, le pois doit être ferme mais non croquant.

retirer les épices, réserver le bouillon.

passer au mixeur tous les ingrédients en mouillant avec le bouillon de manière à obtenir une pâte à tartiner, goûter, doser le jus de citron; réserver 2 heures su frigo. se conserve au froid 3 jours.

décorer avec le persil ou la ciboulette haché

tartiner sur du pain (grillé si on aime) ou des rondelles de concombre...

Réductions tout en douceur

  • Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourts brassés Bio aux fruits La Laitière

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

?délicieuse purée de pois chiches bonne excellente mais trop bonne pour sa saveur son on ...lire la suite
Marie Pierre M - 26/05/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?