Huîtres chaudes au curry

Par isa92_2
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(1)
30
minutes
Très facile
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 douzaines d' huîtres (claires)
  • 1 blancs de poireau
  • 125 gr de Beurre gastronomique Président
  • 1 pincée de curry
  • poivre
  • gros sel

Préparation de la recette

Ouvrez les huîtres, d'un côté mettez la chair, de l'autre recueillez l'eau des huitres. Filtrez cette eau au travers d'une mousseline fine.

Lavez le blanc de poireau, émincez-le très finement puis faites-le cuire 4 mn à l'eau bouillante et salée.

Faites bouillir l'eau des huitres, faites-y pocher une minute la chair, puis épongez-la sur une couche de papier absorbant. Dans cette eau, mettez les échalotes et faites bouillir pour la faire réduire.

Mettez une couche de gros sel dans un grand plat, disposez les coquilles bien propres et faites chauffer au four th8. Battez au fouet le jus d'huitres et hors du feu ajoutez le beurre divisé en noisettes.

Ajoutez à la sauce le poireau, du poivre et la pincée de curry. Posez les huîtres et nappez de la préparation.

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