Par Claudine R
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90
minutes
Facile
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Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé
    Président Bio Engagé
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    Gamme Beurre & Crème Président Bio Engagé

Ingrédients pour 8 personnes

  • 100 g de Beurre gastronomique doux Président
  • 120 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 8 g de sel
  • 4 g de sucre
  • 400 g de farine
  • 8 g de levure de boulanger (ou 1/2 cube de levure fraîche dilué dans un peu d'eau tiède)
  • 140 g de lardons
  • 100 g de noix (grossièrement concassées)
  • cerneaux de noix (pour les rainures du moule)

Préparation de la recette

Mettre les ingrédients, sauf les noix et les lardons dans la machine à pain, programme pâte seule.

Une fois le programme terminé, sortir le pâton et y incorporer les noix concassées et les lardons.

Bien beurrer le moule à kougelhopf y compris les cannelures.

Déposez un cerneau de noix au fond de chaque cannelure.

Y déposer la pâte et laissez reposer jusqu'à ce qu'elle monte au bord du moule.

Préchauffer le four à 160°.

Enfourner et laisser cuire 50 mn environ (à surveiller).

Si la pâte se colore trop vite, couvrez d'un papier sulfurisé.

Démoulez sur une grille.

Astuce

En Alsace, traditionnellement, le kougelhopf salé se déguste à l'apéritif avec un petit verre de vin blanc... d'Alsace... (avec modération)

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