Kougloff

Par cholois
1
2
3
4
5
(3)
70
minutes
Facile
45
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 2 oeufs
  • 160 gr Beurre gastronomique Président
  • 150 ml lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à café sel
  • 5 c. à soupe sucre
  • 450 gr farine
  • 1 petit sachet de levure de boulanger liophilisée
  • 150 gr de raisins (secs trempés dans un sirop léger ou un alcool de marc)
  • amandes (posées au fond du moule)
  • sucre glace

Préparation de la recette

Préparer la pâte dans la machine à pain (durée 1 h environ).

Mettre la pâte dans le moule et la faire lever pendant 1 heure.

Cuire pendant 45 mn à four moyen préalablement préchauffé .

Astuce

Pour un kougloff salé, utiliser les mêmes proportions mais sans le sucre et rajouter 150 g de lardons et 150 g de noix brisées. Facultatif : mettre des cerneaux de noix au fond du moule.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • Toast rond nature Jacquet
    0,35 de réduction

    Toast rond nature Jacquet

  • Pain d’Epices Brossard
    0,60 de réduction

    Pain d’Epices Brossard

  • Salade Bonduelle édition spéciale Noël
    0,50 de réduction

    Salade Bonduelle édition spéciale Noël

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?