Kouign-amann de Douarnenez

Par npioche
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(22)
30
minutes
Très facile
45
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 30 g de levure de boulanger
  • 400 g d' eau (tiède)
  • 125 g de sucre
  • 250 g de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Préchauffez le four th.6 (180ºC).

Sur une planche à pâtisserie, versez la farine et faites une fontaine au milieu. Puis, versez l'eau tiède et diluez les 30 g de levure de boulanger. Ajoutez 1 pincée de sel et pétrissez le tout.

La pâte doit faire des boules et se détacher facilement des doigts. Si elle est trop molle ou trop dure, ajoutez de la farine ou de l'eau. Laissez reposer 2 heures.

Étalez sur la planche farinée, étendez le beurre en couche fine sur cette pâte et à 10 cm du bord. Déposez le sucre au milieu et pliez la pâte en deux. Pliez-la en trois dans l'autre sens.

Etendez-la à nouveau et pliez-la à nouveau en trois dans le sens différent de la précédente fois. Arrondissez-la aux formes du moule, lequel doit être largement beurré. Mettez la pâte dans le moule et mouillez la surface avec du lait.

Enfournez la pâte pendant 45 min.

Réductions tout en douceur

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Sauce Béchamel Bridélice
    0,30 de réduction

    Sauce Béchamel Bridélice

  • Gamme Mozzarella Classique Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Classique Galbani

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Nesquik Duo
    0,30 de réduction

    Nesquik Duo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?