La langouste dans son habit de mer

Par marie72
0,40 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Sur cette recette

  • Râpé 3 saveurs
    0,40 de réduction

    Rapé 3 Saveurs Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 queues de langouste
  • 6 tranche(s) de saumon fumé
  • 1 pot de Rondelé Le Corsé Président
  • de piment d'Espelette
  • algues

Préparation de la recette

Prendre les queues de langouste et retirer la carapace. Les faire cuire dans un court bouillon de fumet de poisson puis laisser refroidir.

Découper les queues dans la longueur, en réalisant des tranches fines.

Prendre une tranche de saumon fumé, couvrir l'intérieur de Rondelé mélangé au piment d'espelette et déposer au milieu des tranches de langouste.

Ensuite, former des rouleaux avec les tranches de saumon, et enrouler une algue autour de chaque rouleau, en faisant un joli nœud.

Mettre les roulés sur une assiette avec quelques algues assaisonnées à base d'huile d'olive et de vinaigre framboise.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Réductions tout en douceur

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Emmental et Mimolette A Croquer Président
    0,30 de réduction

    Emmental et Mimolette A Croquer Président

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

  • Parmigiano Reggiano Galbani
    0,40 de réduction

    Parmigiano Reggiano Galbani

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il est plus aisé de décortiquer la queue d'une langouste après l'avoir cuite!
La Bourlingueuse - 20/09/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?