La langouste dans son habit de mer

Par marie72
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 queues de langouste
  • 6 tranche(s) de saumon fumé
  • 1 pot de Rondelé Le Corsé Rondelé
  • de piment d'Espelette
  • algues

Préparation de la recette

Prendre les queues de langouste et retirer la carapace. Les faire cuire dans un court bouillon de fumet de poisson puis laisser refroidir.

Découper les queues dans la longueur, en réalisant des tranches fines.

Prendre une tranche de saumon fumé, couvrir l'intérieur de Rondelé mélangé au piment d'espelette et déposer au milieu des tranches de langouste.

Ensuite, former des rouleaux avec les tranches de saumon, et enrouler une algue autour de chaque rouleau, en faisant un joli nœud.

Mettre les roulés sur une assiette avec quelques algues assaisonnées à base d'huile d'olive et de vinaigre framboise.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Réductions tout en douceur

  • Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature
    0,40 de réduction

    Sveltesse Yaourt à la Grecque Nature

  • Liégeois au Yaourt La Laitière
    0,50 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière

  • Mozzarella Bio Galbani
    0,30 de réduction

    Mozzarella Bio Galbani

  • Tomme de Brebis Lou Pérac
    0,60 de réduction

    Tomme de Brebis Lou Pérac

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mozzarella Bufala Treccia Galbani
    0,50 de réduction

    Mozzarella Bufala Treccia Galbani

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il est plus aisé de décortiquer la queue d'une langouste après l'avoir cuite!
La Bourlingueuse - 20/09/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?