La langouste dans son habit de mer

Par marie72
1
2
3
4
5
(1)
15
minutes
Facile
0
minutes
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 4 queues de langouste
  • 6 tranche(s) de saumon fumé
  • 1 pot de Rondelé Le Corsé Rondelé
  • de piment d'Espelette
  • algues

Préparation de la recette

Prendre les queues de langouste et retirer la carapace. Les faire cuire dans un court bouillon de fumet de poisson puis laisser refroidir.

Découper les queues dans la longueur, en réalisant des tranches fines.

Prendre une tranche de saumon fumé, couvrir l'intérieur de Rondelé mélangé au piment d'espelette et déposer au milieu des tranches de langouste.

Ensuite, former des rouleaux avec les tranches de saumon, et enrouler une algue autour de chaque rouleau, en faisant un joli nœud.

Mettre les roulés sur une assiette avec quelques algues assaisonnées à base d'huile d'olive et de vinaigre framboise.

Garder au frais jusqu'au moment de servir.

Réductions tout en douceur

  • Fondue 600g Président
    1,00 de réduction

    Fondue 600g Président

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • Fromage pour raclette 680g PRESIDENT
    1,00 de réduction

    Fromage pour raclette 680g PRESIDENT

  • Cave Saveur Société 150G
    0,50 de réduction

    Cave Saveur Société 150G

  • La Laitière Le Liegeois au Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Le Liegeois au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il est plus aisé de décortiquer la queue d'une langouste après l'avoir cuite!
La Bourlingueuse - 20/09/2012
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?