La mer qu'on voit danser ...

Par festine
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60
minutes
Très facile
Assez cher

Ingrédients pour 6 personnes

  • 400 gr de undefined
  • 200 gr de crevettes grises
  • 24 langoustines
  • 4 douzaines d' huîtres n°3
  • 500 gr de bulots
  • 500 gr de bigorneaux
  • 3 langoustes
  • Condiments

Préparation de la recette

Plateau à fruits de mer : Sur un lit de glace, déposer les huitres ouvertes en étoiles, les langoustines en danseuse( ébouillantées 5 minutes ), 6 demies langoustes(cuites 20 minutes au court bouillon )

Ajouter les bulots (cuits au court bouillon 15 minutes ) et bigorneaux(cuits au courts bouillon 10 minutes ) présentés dans des coquilles st jacques vides. Disposer également les crevettes roses et grises sur le plat.

Sur une assiette dressée sous le plateau, mettre un ramequin de vinaigre rouge+ échalote fraiche émincée ; monter une mayonnaise ( jaune d'œuf, moutarde, sel, poivre et huile ) et beurrer du pain de seigle.

Servir avec un sancerre blanc frais.

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