Lasagne ricotta épinards

Par Envie de Bien Manger
0,70 de réduction
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Facile
20
minutes
Bon marché

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 9 feuilles de Lasagnes
  • 30 g de Beurre gastronomique Président (+ 25g pour la plat)
  • 600 g d' épinards
  • 500 g de Ricotta Galbani
  • 2 brique de 20cl de Sauce béchamel Bridelice
  • 60 g de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 1 oignon
  • 6 feuilles de basilic

Préparation de la recette

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Epluchez et émincez l'oignon.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez l'oignon émincé et faites-le rissoler 2 minutes. Ajoutez ensuite les épinards, les feuilles de basilic ciselées et arrosez d'un petit verre d'eau. Salez et poivrez.

Laissez cuire à feu moyen pendant 10 minutes. Essorez pour enlever l'excès d'eau éventuel.

Incorporez la ricotta émietté et 1 brique de sauce béchamel. Mélangez bien. 

Beurrez un plat à gratin. Alternez entre une couche de feuille de lasagne et une du mélange épinards/ricotta, jusqu’à épuisement des ingrédients.

Terminez en versant la 2ème  brique de sauce béchamel sur le dessus des lasagnes et parsemez de parmesan, et de quelques feuilles de basilic.

Enfournez pour 40 minutes jusqu'à ce que ces lasagnes à la ricotta et aux épinards soient bien dorées.

Servez bien chaud ! 

Astuce

Rendez cette recette de lasagne épinard encore plus gourmande en y glissant des dés de saumon ou de poulet grillé dans le mélange épinards/ricotta.

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