Le far Breton

Par Melanie B
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30
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • sel
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 12 pruneaux
  • 1 c. à soupe d' eau de vie* (ou de rhum)

Préparation de la recette

Faites tremper les pruneaux pendant 1 heure dans l'eau de vie ou de rhum, avec un peu d'eau tiède, puis les dénoyauter.

Dispersez-les dans un plat bien beurré. Préchauffer le four à 220°C.

Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lait.

Versez cette préparation sur les pruneaux. Enfournez et laissez cuire pendant 10min puis abaissez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson encore 35min.

Laissez tiédir et servez dans le plat!

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