Le far Breton

Par Melanie B
1
2
3
4
5
(0)
30
minutes
Très facile
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 L de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 150 g de sucre
  • 250 g de farine
  • 4 oeufs
  • sel
  • 50 g de Beurre gastronomique Président
  • 12 pruneaux
  • 1 c. à soupe d' eau de vie* (ou de rhum)

Préparation de la recette

Faites tremper les pruneaux pendant 1 heure dans l'eau de vie ou de rhum, avec un peu d'eau tiède, puis les dénoyauter.

Dispersez-les dans un plat bien beurré. Préchauffer le four à 220°C.

Dans une jatte, mélangez la farine, le sel et le sucre. Ajoutez les œufs. Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Incorporez le lait.

Versez cette préparation sur les pruneaux. Enfournez et laissez cuire pendant 10min puis abaissez la température à 180°C. Poursuivez la cuisson encore 35min.

Laissez tiédir et servez dans le plat!

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme de Houmous
    0,80 de réduction

    Gamme de Houmous

  • Dos de Cabillaud Amandes et Pistaches
    3,00 de réduction

    Dos de Cabillaud Amandes et Pistaches

  • Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4
    0,30 de réduction

    Gamme Sveltesse Ferme & Fondant x4

  • Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?