Lentilles à l'indienne

Par stéphanie v
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10
minutes
Très facile
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 0.5 verre de lentilles vertes (ou corail)
  • 1 gousse(s) d' ail (écrasée)
  • 1 petit morceau de gingembre (écrasé)
  • 1 tomate (coupée en petits morceaux)
  • 2 branche de thym
  • 5 branche de coriande (ciselées)
  • 1 clous de girofle
  • 1 feuilles de laurier

Préparation de la recette

Mettre dans une cocotte les lentilles et ajouter 5 fois le volume de lentilles, soit 3 verres d'eau, ainsi que le clou de girofle et la feuille de laurier. Fermez la cocotte et laissez cuir 15 à 20 min à partir du sifflement de la cocotte. Une fois cuites, mettre les lentilles (et son jus) dans un bol. Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans la cocotte. Une fois l'huile chaude, ajoutez l'échalote, l'ail, le gingembre ainsi que le thym émietté. Remuez. Ajoutez la tomate. Laissez mijoter quelques minutes puis ajoutez les lentilles. Laissez mijoter 5 à 10 minutes en remuant de temps en temps. Salez, poivrez et ajoutez la coriandre.

Astuce

Vous pouvez déguster ce plat à l'indienne avec du riz blanc ou pour accompagner un rôti de porc.

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