Lotte en matelote

Par Josiane L
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10
minutes
Facile
50
minutes
Moyen

Ingrédients pour 4 personnes

  • 125 gr de champignons blancs
  • garni
  • 600 gr de lotte
  • 75 gr de Beurre gastronomique Président
  • 50 gr de farine
  • 3 verres de vin blanc*
  • 10 oignons
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Coupez la lotte en tronçons, salez, poivrez. Roulez-les dans la farine.

Faites fondre 50 g de beurre et faites-y dorer la lotte sur chaque face. Saupoudrez avec le reste de farine. Mélangez.

Mouillez avec le vin blanc, ajoutez oignons, champignons hachés et bouquet garni.

Laissez mijoter à feu doux pendant 40 minutes.

Égouttez les morceaux de lotte et tenez-les au chaud dans un plat creux.

Faites évaporer le jus de cuisson à gros bouillons pendant 5 minutes. Incorporez-lui les 25 g de beurre restants. Couvrez-en la lotte.

Astuce

Vous pouvez décorer le plat de croûtons frits à la poêle.

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