Madeleine géante orange coco

Par annickrfr
0,70 de réduction
1
2
3
4
5
(1)
10
minutes
Très facile
25
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 1 orange (1cc du zeste et son jus)
  • 5 oeufs
  • 200 gr Beurre gastronomique Président
  • 250 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 1 yaourt (ou brassé)
  • 0.5 sachets de levure en poudre
  • 1 tasse de noix de coco

Préparation de la recette

Faire fondre le sucre avec le beurre (au bain marie ou 30s au micro onde).

Mettre à chauffer le four à 200°

Y ajouter les œufs, la levure, le yaourt, le zeste et le jus de l'orange, battre le mélange 2 à 3 minutes.

Ajouter la coco et la farine, bien mélanger.

Beurrer un moule, y verser votre pâte, mettre au four à mi hauteur pendant 25 min.

Piquer avec une aiguille à tricoter ou un couteau pour vérifier la cuisson, il doit ressortir sec, sinon ajouter 5 min de cuisson.

Astuce

On peut remplacer l'orange par du citron.Pour éviter un gâteau collé au fond du plat, utiliser un moule en silicone, ou du papier sulfurisé.

Réductions tout en douceur

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Mozzarella Cucina
    0,50 de réduction

    Mozzarella Cucina

  • Société Croque
    0,40 de réduction

    Société Croque

  • Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron
    0,50 de réduction

    Yaourt à la Grecque Vanille et Yaourt à la Grecque Citron

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?