Par Claudine R
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90
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 8 personnes

  • 20 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • 380 gr d' eau (tiède)
  • de levure fraîche
  • 200 gr de farine
  • 100 gr de farine de seigle
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 1 c. à café de sel

Préparation de la recette

Diluer la levure dans un peu d’eau.

Dans la machine à pain, verser la levure + l’eau = 380g de liquides. Ajouter le sucre, le beurre, les farines et enfin le sel.

Programme Pâte

A la fin du programme, laisser encore lever 30mn. Sortir le pâton sur le plan de travail fariné. Dégazer un peu puis bouler et déposer sur une plaque farinée. Laisser reposer 30mn environ au chaud.

Préchauffer le four à 250°C..

Faire le coup de buée et enfourner pendant 10 min puis baisser à 220°C pendant 20-25 min. (à surveiller)

Astuce

Vous pouvez remplacer le beurre par 1 cuiller à soupe d’huile de noix ou d’olive.

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