Millefeuille au Chèvre et Jambon de Bayonne

Par npioche
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30
minutes
Très facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 8 feuilles de bricks
  • 8 tranches fines de jambon cru (de Bayonne)
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président
  • 4 crottins de fromage de chèvre frais
  • 2 c. à café de huile d'olive
  • 4 c. à café de confiture de figues
  • poivre

Préparation de la recette

Faites préchauffer le four à 200°C (thermostat 6/7).

Coupez les feuilles de brick en carrés d'environ 8x8cm environ.

Coupez en deux les tranches de jambon.

Badigeonnez les feuilles de brick de beurre fondu.

Placez une feuille de papier sulfurisée sur une plaque allant au four. Disposez-y les feuilles de brick et les fromages de chèvre arrosés d'huile d'olive.

Enfournez pour 10 à 12 minutes.

Montez le millefeuille en intercalant une demi-tranche de jambon de Bayonne et deux feuilles de bricks. Répétez l'opération plusieurs fois.

Etalez une cuillère à café de confiture de figue au sommet de chaque millefeuille, et posez un fromage de chèvre par dessus. Poivrez.

Servez aussitôt pour que le plat reste croustillant.

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Commentaires

COMME POUR L'ENTREE, UNE IDEE POUR UN APERITIF DINATOIRE BONNE SOIREE
Anonyme - 12/07/2012
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