Par Juliette V
1
2
3
4
5
(32)
15
minutes
Très facile
0
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 noix de Beurre gastronomique doux Président
  • 125 gr de chocolat
  • 4 oeufs (dt un où l'on ne garde que le blanc)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Faire fondre le chocolat avec la noix de beurre.

Retirer du feu dès qu'il est liquide.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Verser les jaunes dans la casserole de chocolat fondu tout en remuant vigoureusement (éviter que les jaunes ne cuisent).

Ajouter une pincée de sel aux blancs puis battez les en neige.

Mélanger un peu de blanc avec la préparation de chocolat et mélanger vigoureusement afin de bien rendre le chocolat liquide.

Puis incorporer le reste des blancs délicatement avec une cuillère en bois (ne pas mélanger).

Laisser reposer au frais et régalez-vous !

Astuce

Pour plus de léger, ajouter encore un blanc d'œuf à battre en neige.

Réductions tout en douceur

  • Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines
    1,90 de réduction

    Saumon Fumé 4 Tranches Grandes Origines

  • Gorgonzola Galbani 150g
    0,50 de réduction

    Gorgonzola Galbani 150g

  • Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits
    0,40 de réduction

    Gamme Le Viennois sur Lit de Fruits

  •  Salakis tranche 200g
    0,30 de réduction

    Salakis tranche 200g

  • Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g
    0,40 de réduction

    Liégeois au Yaourt La Laitière 4x100g

  • Gamme de Tartinables
    0,80 de réduction

    Gamme de Tartinables

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?