Mousse au citron

Par Aline K
1,00 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
15
minutes
Facile
0
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux
    1,00 de réduction

    Crème fluide entière bio et Beurrier biologique Président Doux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 3 girofle
  • 4 oeufs
  • 170 gr de sucre
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à soupe de Crème Entière Président
  • colorant alimentaire jaune
  • 1 pincée de sel
  • eau

Préparation de la recette

Battre en mousse les 4 jaunes d'oeuf avec le sucre, réserver 2 blancs au frais.

Faire chauffer 2 verres d'eau dans une casserole.

Incorporer la maïzena aux oeufs battus.

Presser les citrons, ajouter le jus à l'eau chaude.

Mélanger à la préparation et réserver le tout dans la casserole.

Sur feu doux, faire épaissir la préparation sans cesser de remuer! ça ne doit pas bouillir.

Après cuisson, laisser refroidir en remuant de temps en temps rapidement.

Monter les blancs en neige avec 1pincée de sel.

Fouetter la crème fraîche, l'incorporer doucement à la mousse ainsi que les blancs en neige.

Mettre la mousse au frigo au moins 1h avant de servir, décorer avec des quartiers de citron.

Astuce

Pour donner une belle couleur jaune, on peut ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire jaune à la crème fraîche.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Lou Pérac
    0,30 de réduction

    Gamme Lou Pérac

  • Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g
    1,00 de réduction

    Gamme Mozza classique et Mascarpone Galbani 250g

  • La Laitière Douceur de Yaourt
    0,50 de réduction

    La Laitière Douceur de Yaourt

  • Le Liégeois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?