Muffin anglais for breakfast
Ingrédients pour 4 personnes
-
250 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
- 2 oeufs
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à café de sucre
- 430 gr de farine
- de levure fraîche (dilué dans un peu de lait ou 1 ½ cuillère à café de levure sèche)
- semoule (pour saupoudrer les muffins semoule et non pas farine)
Préparation de la recette
Mesurez et placez les ingrédients dans la machine à pain, choisissez le cycle Pâte seule.
Une fois le cycle terminé, renversez la pâte sur une surface farinée, recouvrez d'un bol et laissez reposer environ 10 à 15 minutes.
Abaissez la pâte au rouleau et découpez des galettes à l'emporte-pièce ou un verre, il faut un diamètre de 7 ou 8cm.
Placez les galettes sur une plaque sur laquelle vous aurez préalablement saupoudré de la semoule de blé très fine.
Badigeonnez d'eau et saupoudrez de semoule de blé, laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.
Cuire au four à 190°C, 5 à 6 minutes de chaque côté. Ça cuit très vite, il faut bien surveiller !
Cette quantité donne 2 fournées de 12 muffins.
Astuce
On peut remplacer 1/3 de farine blanche par de la farine complète. On peut aussi les faire entièrement à la farine complète.
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