Muffin anglais for breakfast

Par crinstit
1
2
3
4
5
(2)
120
minutes
Facile
6
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250 ml de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 2 oeufs
  • 1 c. à café de sel
  • 2 c. à café de sucre
  • 430 gr de farine
  • de levure fraîche (dilué dans un peu de lait ou 1 ½ cuillère à café de levure sèche)
  • semoule (pour saupoudrer les muffins semoule et non pas farine)

Préparation de la recette

Mesurez et placez les ingrédients dans la machine à pain, choisissez le cycle Pâte seule.

Une fois le cycle terminé, renversez la pâte sur une surface farinée, recouvrez d'un bol et laissez reposer environ 10 à 15 minutes.

Abaissez la pâte au rouleau et découpez des galettes à l'emporte-pièce ou un verre, il faut un diamètre de 7 ou 8cm.

Placez les galettes sur une plaque sur laquelle vous aurez préalablement saupoudré de la semoule de blé très fine.

Badigeonnez d'eau et saupoudrez de semoule de blé, laissez lever à l'abri des courants d'air pendant 30 minutes.

Cuire au four à 190°C, 5 à 6 minutes de chaque côté. Ça cuit très vite, il faut bien surveiller !

Cette quantité donne 2 fournées de 12 muffins.

Astuce

On peut remplacer 1/3 de farine blanche par de la farine complète. On peut aussi les faire entièrement à la farine complète.

Réductions tout en douceur

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Raclette, fondue et boîte à chaud Président
    1,00 de réduction

    Raclette, fondue et boîte à chaud Président

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Nescafé Shakissimo
    0,25 de réduction

    Nescafé Shakissimo

  • Fromages à Croquer Président
    0,30 de réduction

    Fromages à Croquer Président

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?