Muffins aux patates douces et noix de pécan

Par Claudine R
1
2
3
4
5
(0)
10
minutes
Très facile
60
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 150 gr patates douces
  • 175 gr farine
  • 200 gr sucre
  • 2 oeufs
  • 15 cl huile
  • 150 gr noix de pécan
  • 2 c. à café de levure en poudre (chimique)
  • 1 pincée de sel

Préparation de la recette

Peler et râper les patates douces (râpe à gros trous).

Hacher les noix de pécan sans oublier d'en réserver une par muffins pour la décoration. (facultatif).

Préchauffer le four à 140°.

Dans un bol, mélanger la farine, le sel et la levure, A part, battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter l'huile et la vanille et fouetter encore. Incorporer ce mélange au mélange à base de farine. Ajouter les patates douces râpées, les noix et mélanger. Verser dans des moules à muffins. Déposer une noix de pécan sur chaque muffin.

Enfourner pour 1h environ. (à surveiller).

Cette quantité donne 16 muffins moyens.

Astuce

Les noix de pécan peuvent être remplacées par des noisettes ou de noix.

Réductions tout en douceur

  • Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président
    1,00 de réduction

    Camembert Président 250g et Bûche Fondante 180g Président

  • Gamme Rondelé
    1,00 de réduction

    Gamme Rondelé

  • Camembert Lepetit 250g
    0,60 de réduction

    Camembert Lepetit 250g

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?