Par Natacha R
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30
minutes
Facile
20
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 4 personnes

  • 375 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 60 gr de Beurre gastronomique doux Président (fondu)
  • 250 gr de farine
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 115 gr de sucre (en poudre)
  • 1 oeuf
  • 150 gr de praliné en poudre (en poudre sinon voir recette pour réalisation maison)
  • 50 gr d' eau
  • 50 gr de noisettes (décortiquées)

Préparation de la recette

Faire le pralin :

Dans une casserole mettre le sucre et l'eau, faire cuire, sans remuer, quand des grosse bulles apparaissent mettre les noisettes, tourner les noisettes dans le caramel en remuant la casserole, SURTOUT PAS DE FOUET. Une fois que le caramel blondi retirer le du feu, disposer le caramel sur un papier sulfurisé préalablement mis sur une plaque, laisser refroidir.

Pour l'appareil a muffins:

Préchauffer le four a 190°C,

Dans un saladier tamiser la farine et la levure, puis incorporez-y le sucre. Faites un puits au centre.

Mélangez de façon homogène l'oeuf et le beurre fondu. Versez le tout dans le puits, mélanger en ajoutant petit à petit le lait.

Ajouter le pralin préalablement mixé et tamiser. Mélanger

Répartissez la pâte dans les moules. Enfourner 20 à 25 min.

Astuce

Ne jamais remuer le caramel avec un ustensile, toujours remuer avec le poignet en remuant la casserole.

Réductions tout en douceur

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