Noix de St-Jacques aux pommes

Par coriandre01
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Très facile
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Moyen

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 pommes
  • 2 verre(s) de Cidre*
  • 1 pincée de muscade
  • 3 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 5 cl de crème légère
  • 2 Beurre gastronomique Président
  • fécule de maïs
  • 16 Noix de Saint-Jacques
  • de jambon cru

Préparation de la recette

Laver et éplucher les pommes, les couper en morceaux. Cuire à feu doux avec un verre de cidre. Ecraser et saler.

Faire réduire un deuxième verre de cidre et 3 cuillères à soupe de vinaigre. Ajouter la crème et épaissir avec de la fécule de maïs.

Faire revenir les St-Jacques. Les enfiler sur la brochette en alternant avec le jambon cru.

Avant de servir, chauffer la poêle avec une goutte d’huile et faire revenir les brochettes de St-Jacques deux minutes.

Servir avec la compote de pommes.

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