Œufs au lait à la cocotte

Par joce42
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20
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 8 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 8 c. à soupe de sucre roux

Préparation de la recette

Préparer le caramel : verser 100 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, surveiller jusqu'à ce qu'il blondisse. Tapisser les parois et le fond d'un moule à charlotte en aluminium.

Battre énergiquement au fouet le sucre roux et les œufs.

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Une fois bouillant, retirer la gousse de vanille et verser sur le premier mélange en tournant constamment.

Verser dans le moule à charlotte. Déposer le moule au bain-marie dans votre cocotte-minute, l'eau doit arriver au 2/3 du moule.

Laisser cuire 10 mn après le sifflement de la cocotte. Démouler tiède sur un plat et manger froid.

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