Œufs au lait à la cocotte

Par joce42
0,70 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Lactel Vitamine D
    0,70 de réduction

    Lactel Vitamine D

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 8 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 8 c. à soupe de sucre roux

Préparation de la recette

Préparer le caramel : verser 100 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, surveiller jusqu'à ce qu'il blondisse. Tapisser les parois et le fond d'un moule à charlotte en aluminium.

Battre énergiquement au fouet le sucre roux et les œufs.

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Une fois bouillant, retirer la gousse de vanille et verser sur le premier mélange en tournant constamment.

Verser dans le moule à charlotte. Déposer le moule au bain-marie dans votre cocotte-minute, l'eau doit arriver au 2/3 du moule.

Laisser cuire 10 mn après le sifflement de la cocotte. Démouler tiède sur un plat et manger froid.

Réductions tout en douceur

  • Chaussée aux Moines 340g
    0,40 de réduction

    Chaussée aux Moines 340g

  • Gamme Mozzarella Classique Galbani
    0,30 de réduction

    Gamme Mozzarella Classique Galbani

  • Grana Padano Galbani
    0,40 de réduction

    Grana Padano Galbani

  • Ricotta Galbani
    0,30 de réduction

    Ricotta Galbani

  • Mascarpone Galbani
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?