Œufs au lait à la cocotte

Par joce42
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
20
minutes
Facile
10
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Gamme Matin Léger
    0,30 de réduction

    Gamme Matin Léger de Lactel

Recevoir la réduction par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 litre(s) de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 8 oeufs
  • 100 gr de sucre
  • 8 c. à soupe de sucre roux

Préparation de la recette

Préparer le caramel : verser 100 g de sucre et un peu d'eau dans une casserole, surveiller jusqu'à ce qu'il blondisse. Tapisser les parois et le fond d'un moule à charlotte en aluminium.

Battre énergiquement au fouet le sucre roux et les œufs.

Chauffer le lait avec la gousse de vanille fendue en deux. Une fois bouillant, retirer la gousse de vanille et verser sur le premier mélange en tournant constamment.

Verser dans le moule à charlotte. Déposer le moule au bain-marie dans votre cocotte-minute, l'eau doit arriver au 2/3 du moule.

Laisser cuire 10 mn après le sifflement de la cocotte. Démouler tiède sur un plat et manger froid.

Réductions tout en douceur

  • Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella
    1,00 de réduction

    Yaos sur lit de caramel, marrons et Stracciatella

  • Mascarpone Galbani 500g
    0,50 de réduction

    Mascarpone Galbani 500g

  • Mascarpone Galbani 250g
    0,30 de réduction

    Mascarpone Galbani 250g

  • Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani
    1,00 de réduction

    Préparation pour Tiramisu mascarpone Galbani

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?