Par Catherine J
1,30 de réduction
1
2
3
4
5
(2)
40
minutes
Facile
50
minutes
Moyen

Sur cette recette

  • Couronne de Crevettes
    1,00 de réduction

    Couronne de Crevettes

  • Gamme Beurre Président
    Gamme beurre Président
    0,30 de réduction

    Gamme Beurre Président

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique Président
  • 0.6 litre(s) Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 dl de Crème Entière Président
  • 9 oeufs
  • 200 gr de crevettes
  • 40 gr de farine (ou fécule de maïs)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Mettez les œufs dans une casserole d'eau salée, amenez à ébullition et cuire 10mn.

Mixez la moitié des crevettes.

Passez les œufs durs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

Retirez les jaunes sans abimer les demi blancs.

Pilez les jaunes avec la moitié du beurre et la purée de crevettes. Mélangez bien.

Mettez de coté 2 c. à s. de cette farce et farcissez les demi blancs.

La sauce : faites chauffer le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 3 mn à feu doux.

Mouillez avec le lait,battez vivement puis laissez épaissir 10 mn à feu doux en remuant.

Ajoutez les 2 cuillerées de farce, la crème fraiche et le reste de crevettes et assaisonnez.

Disposez les œufs farcis dans un plat, nappez-les de sauce et mettre 10 mn, th. moyen.

Retirez dès que le dessus est doré.

Astuce

Je garde quelques crevettes entières que je mets ensuite dans la sauce.

Réductions tout en douceur

  • Le Liégeois Au Yaourt
    Liégois Au Yaourt
    0,50 de réduction

    Le Liégeois Au Yaourt

  • Gamme YAOS
    Gamme YAOS
    0,50 de réduction

    Gamme YAOS

  • Nouveau
    Gamme Lindahls
    0,40 de réduction

    Gamme Lindahls

  • Gamme Istara
    Gamme Istara
    0,30 de réduction

    Gamme Istara

  • Rondelé Nature
    Rondelé Nature
    0,60 de réduction

    Rondelé Nature

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?