Par Catherine J
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(2)
40
minutes
Facile
50
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de Beurre gastronomique doux Président
  • 0.6 litre(s) Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 dl de Crème Entière Président
  • 9 oeufs
  • 200 gr de crevettes
  • 40 gr de farine (ou fécule de maïs)
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Mettez les œufs dans une casserole d'eau salée, amenez à ébullition et cuire 10mn.

Mixez la moitié des crevettes.

Passez les œufs durs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.

Retirez les jaunes sans abimer les demi blancs.

Pilez les jaunes avec la moitié du beurre et la purée de crevettes. Mélangez bien.

Mettez de coté 2 c. à s. de cette farce et farcissez les demi blancs.

La sauce : faites chauffer le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 3 mn à feu doux.

Mouillez avec le lait,battez vivement puis laissez épaissir 10 mn à feu doux en remuant.

Ajoutez les 2 cuillerées de farce, la crème fraiche et le reste de crevettes et assaisonnez.

Disposez les œufs farcis dans un plat, nappez-les de sauce et mettre 10 mn, th. moyen.

Retirez dès que le dessus est doré.

Astuce

Je garde quelques crevettes entières que je mets ensuite dans la sauce.

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