Œufs gratinés aux crevettes
Sur cette recette
Ingrédients pour 6 personnes
-
100 gr de Beurre gastronomique doux Président
-
0.6 litre(s) Lait bio demi-écrémé Lactel
-
1 dl de Crème Entière Président
- 9 oeufs
- 200 gr de crevettes
- 40 gr de farine (ou fécule de maïs)
- sel et poivre
Préparation de la recette
Mettez les œufs dans une casserole d'eau salée, amenez à ébullition et cuire 10mn.
Mixez la moitié des crevettes.
Passez les œufs durs sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en 2.
Retirez les jaunes sans abimer les demi blancs.
Pilez les jaunes avec la moitié du beurre et la purée de crevettes. Mélangez bien.
Mettez de coté 2 c. à s. de cette farce et farcissez les demi blancs.
La sauce : faites chauffer le reste de beurre, ajoutez la farine, mélangez bien et laissez cuire 3 mn à feu doux.
Mouillez avec le lait,battez vivement puis laissez épaissir 10 mn à feu doux en remuant.
Ajoutez les 2 cuillerées de farce, la crème fraiche et le reste de crevettes et assaisonnez.
Disposez les œufs farcis dans un plat, nappez-les de sauce et mettre 10 mn, th. moyen.
Retirez dès que le dessus est doré.
Astuce
Je garde quelques crevettes entières que je mets ensuite dans la sauce.
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