Omelette poulet et tomates séchées

Par mathi21
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25
minutes
Très facile
18
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 1 blanc de poulet (de 250g environ)
  • 0.5 c. à café d' origan
  • 6 tomates séchées (marinées à l'huile et émincées)
  • 3 c. à soupe de persil
  • 6 olives
  • 60 gr de Grana Padano D.O.P Galbani
  • poivre
  • 8 oeufs
  • 1 c. à soupe d' huile d'olive

Préparation de la recette

Déposez le blanc de poulet dans un plat adapté au micro-ondes, puis parsemez-le d'origan.

Mettez 3 c à s d'eau, couvrez et faites cuire 6 mn au four micro-ondes à puissance maximale.

Laisser tiédir dans un plat.

Effilochez le blanc de poulet avec une fourchette et mettez-le dans une jatte ou un saladier.

Ajoutez les tomates séchées et le persil.

Coupez les olives en petits morceaux et ajoutez-les, ainsi que la moitié du parmesan.

Poivrez (ne pas saler car les olives et le parmesan le sont déjà).

Préchauffez le four à 200°C (th 6/7).

Battez les œufs en omelette puis versez-les sur les ingrédients et mélangez délicatement.

Chauffez l'huile dans une poêle, versez-y la préparation, couvrez et laissez cuire 5 mn à feu moyen.

Transvasez l'omelette dans un plat à tarte, parsemez du reste du parmesan et enfournez pour 7 à 8 mn.

Servez aussitôt.

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