Pain aux raisins

Par bibi23001
0,50 de réduction
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35
minutes
Moyen
30
minutes

Sur cette recette

  • lait lactel
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    Lait Lactel Vitamine D

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Ingrédients pour 6 personnes

  • 100 gr de raisins (lavés et séchés)
  • Pour la pâte :
  • 350 gr de farine
  • 1 sachets de levure de boulanger
  • 50 gr de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 0.125 litre(s) de lait bio demi-écrémé Lactel (tiède)
  • 50 gr de Beurre gastronomique Président (ramolli)
  • 1 pincée de sel
  • Pour la garniture :
  • de crème pâtissière
  • 50 gr d' amandes (mondées et effilées)

Préparation de la recette

Dans une terrine, mélangez la farine tamisée avec la levure de boulangerie.

Ajoutez le sel, le sucre, le sucre vanillé, le beurre, l'œuf, le lait et mélangez le tout au batteur électrique jusqu'à ce que la pâte se décolle de la paroi de la terrine (6 minutes environ). Couvrez avec un linge.

Placez la terrine dans un endroit tiède et laissez lever la pâte pendant environ 50 minutes.

Quand le volume de la pâte a doublé, abaissez la pâte en forme d'un rectangle de 35 x 45 cm environ.

Recouvrez de crème pâtissière, puis répartissez les raisins secs et les noisettes. Enroulez la pâte dans le sens de la largeur et coupez des morceaux de 1 cm d'épaisseur. Disposez les pains aux raisins sur une plaque beurrée. Saupoudrez d'amandes et laissez à nouveau lever pendant 30 à 40 minutes.

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