Pain d'Epice

Par Amandine L
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15
minutes
Facile
75
minutes
Moyen

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de miel
  • 250 gr de farine
  • 100 gr de sucre (en poudre)
  • 1 sachets de levure en poudre
  • 1 c. à café d' anis
  • 1 c. à café de muscade (en poudre)
  • 1 c. à café de cannelle (en poudre)
  • 1 c. à café de gingembre (en poudre)
  • 1 c. à café de poudre de 4 épices
  • 2 oeufs
  • 10 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel

Préparation de la recette

Préchauffer le four à thermostat 5/6 (160°C).

Faire chauffer le miel à la casserole ou au micro-ondes, puis le verser bien chaud dans un saladier sur la farine, mélanger le sachet de levure chimique, le sucre vanillé et le sucre en poudre ainsi que les épices (anis vert, muscade râpée, cannelle et gingembre, 4 épices).

En remuant cette préparation avec une cuillère en bois, incorporer petit à petit les œufs, puis un peu de lait tiède pour amalgamer le tout.

Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné.

Enfourner et laisser cuire pendant 1h15.

Démouler le pain d'épice lorsqu'il a totalement refroidi.

Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster.

Il peut se garder une semaine, enveloppé dans du papier aluminium.

Astuce

Afin que le miel ne perde pas trop de sa saveur, il ne faut pas le faire trop chauffer.

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