Par Claudine R
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90
minutes
Très facile
30
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 140 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 25 gr de Beurre gastronomique doux Président (mou)
  • 140 ml d' eau
  • 25 gr de sucre
  • 1 c. à café de sel
  • 500 gr de farine de blé T55 (ou T65)
  • 1 sachets de levure en poudre (sèche ou ½ cube de levure fraîche délayée dans un peu des 140ml d’eau)
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Préparation de la recette

Mettre dans la machine à pain : l’eau + lait (total 280ml), le sucre, le sel, le beurre coupé petits morceaux, la farine et enfin la levure.

Si vous utilisez de la levure fraîche : levure délayée + reste de l’eau + lait (total 280ml), le sucre, le beurre coupé petits morceaux, la farine et enfin le sel.

Lancer le programme Pâte seule.

Sortir le pâton, façonner 3 boules et les disposer dans un moule rectangulaire (moule à cake). Mettre à lever 45 mn.

Cuire à 180°C 30 mn démarrage four froid.

Astuce

On peut aussi faire ce pain de mie avec de la farine complète ou faire un mélange des 2 farines. Attendez que le pain soit froid pour le trancher.

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