Pain maison fait à la main

Par tippex21
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(2)
20
minutes
Facile
35
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 5 personnes

  • 500 gr de farine
  • 300 gr d' eau (tiède)
  • 1 c. à café de sel
  • 1 sachet de levure de boulanger (déshydratée)

Préparation de la recette

1- Réhydratez votre levure, en mettant dans un bol votre sachet de levure déshydratée, avec 4 cl d'eau tiède ,et laissez reposer 15 mn

2- Mélangez le sel et la farine dans un saladier.

3- Faites un puits et versez-y la levure puis, l'eau tiède.

4- Pétrissez pendant 6 min, jusqu'à obtention d'une pâte élastique et homogène.

5- Couvrez le saladier d'un torchon (type nid d'abeille) et laissez reposer 30 min.

6- Étalez la pâte puis, formez une boule et placez-la dans un moule à gâteau huilé et fariné

7- Recouvrez la boule de nouveau, avec votre torchon et laissez lever la pâte pendant 40 min.

8- Préchauffez votre four à 220°c avec un ramequin d'eau dedans.

9- Faites des entailles sur la boule et enfournez-le à mi- hauteur.

10- Laissez refroidir le pain dans votre four avec la porte entrebâillée.

Astuce

Selon de votre four, vous pouvez diminuer la température à 180°c mais, laissez votre four préchauffer à 220°c pour permettre à votre pain de lever!

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Commentaires

Oui c'est exact, nous venons de corriger cette erreur !
Soizic R - 05/02/2016
Je pense que c'est 500g de farine et non 500g d'eau !
SERGE C - 05/02/2016
Je donne mon avis

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