Pain sportif

Par Claudine R
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(65)
90
minutes
Facile
30
minutes
Moyen

Ingrédients pour 8 personnes

  • 140 ml de Lait bio demi-écrémé Lactel
  • 140 ml d' eau
  • 1 c. à café de sel
  • 1 noisette de Beurre gastronomique Président
  • 20 gr de miel
  • 100 gr de muesli
  • 25 gr d' abricots (secs coupés en morceaux)
  • 25 gr de figues
  • 50 gr de raisins secs (de Corinthe)
  • 40 gr de farine (complète)
  • 230 gr de farine de blé T55
  • 50 de farine de seigle
  • de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)
  • 2 c. à soupe de gluten (facultatif)

Préparation de la recette

Mettre les ingrédients dans la machine à pain, sauf les fruits secs que vous ajouterez aux bips.

Programme Pain complet ou programme Pâte seule, puis façonner en 2 bâtards courts, laisser lever 30mn au chaud.

Cuire à 180°C 30 mn, démarrage four froid.

Astuce

On peut utiliser toutes sortes de müeslis : un müesli biscuité, aux fruits secs (dans ce cas retirer les fruits à rajouter), choisissez votre müesli préféré. Eviter les müeslis au chocolat, pendant le pétrissage le chocolat fond et ne donne pas une pâte très appétissante…

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Commentaires

Bonjour, Cette recette est très bonne, un pain sportif de grande qualité. Il manque cepe ...lire la suite
Chloé B - 03/07/2017
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