Pain viennois

Par bibi23001
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5
(13)
20
minutes
Moyen
25
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 250 gr de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 15 cl de lait bio demi-écrémé Lactel
  • 1 c. à café de sel
  • 40 gr de sucre
  • 30 gr de Beurre gastronomique Président

Préparation de la recette

Délayez la levure dans le lait, laissez poser 10 minutes.

Mélangez la farine avec le sel et le sucre. Creusez un puits, versez-y le lait puis déposez-y le beurre.

Pétrissez la pâte environ 15 minutes.

Déposez la boule de pâte dans un saladier, couvrez d'un linge et laissez reposer 2 heures dans un endroit chaud.

Pétrissez encore légèrement la pâte puis formez une baguette. Laissez de nouveau lever 1 heure.

Préchauffez le four Th.8 (240°C).

Disposez une coupelle d'eau dans le four. Incisez la baguette sur toute sa longueur et enfournez 10 minutes.

Diminuez la température du four Th.6 (180°C) et prolongez la cuisson environ 15 minutes, sortez le pain lorsqu'il est bien doré.

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Commentaires

I have just bake some not really ok ho dear far too much salty. it has kill the yeast. nex ...lire la suite
Franny - 16/04/2016
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