Palets au gruyère

Par kam
1
2
3
4
5
(2)
15
minutes
Très facile
15
minutes
Bon marché

Ingrédients pour 6 personnes

  • 300 gr de Emmental râpé Grand Affiné Président
  • 300 gr de Beurre gastronomique Président
  • 300 gr de farine
  • sel
  • poivre

Préparation de la recette

Préchauffer le four sur 180 °.

Mélanger à la main le fromage râpé avec la farine.

Ajouter le beurre ramolli et coupé en petits dés.

Ajouter sel et poivre.

Pétrir à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.

Mettre à refroidir au frigo pendant 1 heure.

Faire des petites boules de la taille d'une grosse noisette et l'aplatir dans la main.

Disposer les palets sur une plaque sans beurrer.

Mettre au four.

Laisser cuire en surveillant la cuisson (de 10 à 20 mns selon que l'on préfère plus ou moins grillé).

Réductions tout en douceur

  • Rouy et Lepetit
    1,50 de réduction

    Rouy et Lepetit

  • Mascarpone GALBANI
    0,50 de réduction

    Mascarpone GALBANI

  • Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner ou Gamme Petit Plaisir

  • Pavé d'Auguste
    0,50 de réduction

    Pavé d'Auguste

  • Pérail Lou Pérac
    0,50 de réduction

    Pérail Lou Pérac

  • Rondelé Citron Givré
    0,50 de réduction

    Rondelé Citron Givré

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?