Parmentier de thon en verrine

Par lajul
1,60 de réduction
1
2
3
4
5
(15)
35
minutes
Facile
50
minutes
Bon marché

Sur cette recette

  • Appel des près
    1,00 de réduction

    L'Appel des Prés demi-écrémé Lactel

  • Crème légère Fluide UHT Bridélice
    0,30 de réduction

    Crème légère Fluide UHT Bridélice

  • Beurre président
    0,30 de réduction

    Beurrier Saveur Président

Recevoir les réductions par email Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 6 personnes

  • 800 gr de pommes de terre
  • 2 oeufs
  • 3 oignons (nouveaux)
  • 0.5 poivron vert
  • 0.5 poivron rouge
  • 1 grosse(s) boite(s) de thon à l'huile d'olive
  • 30 gr de Parmigiano Reggiano D.O.P Galbani
  • 20 cl de Lait bio demi-écrémé Lactel (entier )
  • 18 cl de crème légère (liquide)
  • 60 gr de Beurre gastronomique Président (sale)
  • 18 brin de persil
  • 2 pincée de noix de muscade
  • sel (gros )
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Préchauffez votre four th.5 (150°C).

Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en morceaux, plongez-les dans une grande casserole d'eau froide, attendez l'ébullition, salez et faites-les cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Plongez deux œufs dans une casserole d'eau bouillante et faites-les cuire 10 min puis rafraîchissez-les sous l'eau froide et écalez-les.

Pelez les oignons et hachez-les grossièrement, y compris la partie verte. Lavez les poivrons, coupez-les en deux, épépinez-les et émincez-en la moitié de chacun en tout petits carrés. Lavez le persil, séchez-le et ciselez-le.

Lorsque les pommes de terre sont cuites, égouttez-les puis écrasez-les au presse-purée dans la casserole encore chaude en ajoutant le lait chaud en filet puis incorporez le beurre en parcelles. Poivrez, muscadez, mélangez.

Émiettez le thon en boîte, hachez grossièrement les œufs et mélangez-les avec les oignons, les poivrons, le persil et du poivre.

Répartissez la moitié de la purée dans des verrines, ajoutez le mélange au thon en une couche puis recouvrez du reste de purée.

Poudrez les parmentiers de parmesan râpé puis ajoutez un filet de crème fraîche liquide. Glissez les verrines au four pendant 15 à 20 min et servez à la sortie du four.

Astuce

A servir avec une salade!

Réductions tout en douceur

  • Smarties et Kit Kat de Nestlé
    0,50 de réduction

    Smarties et Kit Kat de Nestlé

  • Gamme Mozzarella Bufala Galbani
    0,50 de réduction

    Gamme Mozzarella Bufala Galbani

  • Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière
    0,40 de réduction

    Yaourt Pot de Verre Nature La Laitière

  • Chaussée aux Moines et Les Tranches Moelleuses
    1,00 de réduction

    Chaussée aux Moines et Les Tranches Moelleuses

  • Gamme Primevère
    0,40 de réduction

    Gamme Primevère

  • Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière
    0,50 de réduction

    Yaourt Pot de verre bio citron et Chocolat La Laitière

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?