Pastilla aux fruits de mer

Par folle2moi
0,30 de réduction
1
2
3
4
5
(0)
45
minutes
Facile
60
minutes

Sur cette recette

  • Plaquette Gastronomique Président
    0,30 de réduction

    Plaquette Gastronomique Président

Imprimer ces réductions

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 gr de filets de merlan
  • 500 gr de crevettes (pelées)
  • 500 gr de calamars (coupé en morceaux)
  • 500 gr de filets de poisson (coupé en morceaux)
  • 100 gr de coriande (hachée)
  • 100 gr de persil (haché)
  • 500 gr de champignons blancs (coupés en rondelles)
  • 80 gr d' ail (haché)
  • 250 gr de vermicelles de riz
  • 100 gr de carottes râpées
  • 1 c. à soupe de cumin
  • 1 c. à soupe de harissa
  • jus de 2 citrons
  • 250 gr de Beurre gastronomique Président (fondu)
  • 500 gr de feuilles de brick (feuilles de pastilla)
  • huile d'olive
  • paprika
  • sel et poivre

Préparation de la recette

Dans une grande poêle, versez 2 c. à soupe d'huile et faites chauffer.

Ajoutez 60 g d'ail puis ajoutez le poisson blanc et faites revenir pendant 10 min, ajoutez le merlan, faites revenir 5 min, ajoutez le calamar puis les crevettes, laissez mijoter 5 min, ajoutez la coriandre et le persil, le jus de citron, du sel, du poivre, la harissa, le cumin et enfin les carottes, laissez cuire 5 min. Éteignez le feu.

Dans une autre poêle, mettez 1 c. à soupe de beurre et le reste d'ail, ajoutez les champignons de Paris et faites revenir pendant 10 min.

Plongez les vermicelles de riz dans de l'eau bouillante. Laissez cuire et égouttez.

Préchauffez le four th.6 (180°C).

Dans un grand moule à pastilla (ou à tarte), mettez la première feuille de brick puis des feuilles en cercle, une deuxième au centre, beurrez les feuilles, ajoutez le mélange de poisson puis les champignons, couvrez avec 3 feuilles puis mettez des feuilles en cercle et mettez une feuille au-dessus et beurrez les feuilles.

Enfournez pendant 30 min.

A la sortie du four, mettez une touche de persil et de paprika. Servez avec les vermicelles de riz.

Réductions tout en douceur

  • Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque
    0,30 de réduction

    Ossau-Iraty, P’tit Basque et Tomme du Pays Basque

  • YAOS Nature
    0,40 de réduction

    YAOS Nature

  • Petit Reblochon Pochat et Fils 240g
    0,30 de réduction

    Petit Reblochon Pochat et Fils 240g

  • Gamme Corsica
    0,50 de réduction

    Gamme Corsica

  • Société à Tartiner
    0,50 de réduction

    Société à Tartiner

  • Gamme Fromages Bridelight
    0,30 de réduction

    Gamme Fromages Bridelight

  • Voir toutes les réductions

Commentaires

Il n'y a pas encore de commentaire.

Soyez le premier à donner votre avis !
Je donne mon avis

On vous souffle des idées

Vous êtes au courant ?